双赢娱乐

                           

 
 当前位置: 首页  学院快讯

双赢娱乐开展实验室安全应急演练


双赢娱乐   发布时间: 2023-06-16   信息员:   


为进一步增强实验室安全意识,提高学生应对实验室突发安全事件的能力,2023616日上午,双赢娱乐在新日鲜科研大楼开展实验室安全应急演练。曾绍校副院长、中心实验室相关人员、部分教师和研究生参加了此次演练。

本次活动围绕实验室化学品泄露安全展开应急演练。现场模拟某学生在使用时不小心将危险化学品浓盐酸翻倒在桌上造成瓶内化学品泄漏并飞溅至学生手臂,实验室安全管理老师指导同学如何正确进行处置的方法,并逐级上报实验室负责人、学院领导。演练结束后,曾绍校副院长对本次演练进行点评,强调做好日常安全检查和规范操作的重要性,做好日常实验防护和预判的必要性,同时增强在发生事故时冷静、妥善、快速响应的能力。

通过此次实战模拟演练,双赢娱乐师生掌握了基本的实验室安全知识,进一步增强了快速、安全处理实验室安全突发事件能力,为创造安全稳定的实验室环境提供了坚实的保障。


 

 

双赢娱乐    Copyright©2011 All Rights Reserved   
双赢娱乐 - V3.2.6(2023已更新(今日/知乎)