双赢娱乐

                           

 
 当前位置: 首页  党建思政

福建连江海带科技小院党支部开展“探古城之美,观农业之强,传科技之力”主题党日活动


双赢娱乐   发布时间: 2023-07-20   信息员:   

719日,在连江县科学技术协会易玉英副主席的陪同下,双赢娱乐党委书记苏健涵、福建连江海带科技小院党支部书记陈继承与支部全体党员共赴连江县开展以“探古城之美,观农业之强,传科技之力”为主题的党日活动。

此次赴连江县开展主题党日活动,先后参观了位于连江县定海湾海域的海上养殖平台—“振渔一号”、定海古城,同时在连江县科技馆开展了“科普赋能,启智增慧”的乡村振兴专项活动。

早上7点,福建连江海带科技小院党支部全体党员驱车六十多公里,来到机械化养殖平台—“振渔一号”参观学习。“振渔一号”是我国首个深海绿色自动旋转海鱼养殖平台。该平台创新了养殖模式。养殖户通过手机app就能自动监测海水情况,只需要两三人,就可以养殖数以万计的优质深海鱼。这个项目以科技手段改善渔业生态环境,提高渔民的收入水平。在项目负责人的讲解和实地考察“振渔一号”的养殖设施后,我们了解了该项目在实践中的效果和成果。苏书记表示,科技创新在推动农业农村现代化中发挥着重要作用,我们学生党员同志应该关注和研究这些有益于农民的科技项目,让农业更加可持续发展。

定海古城历史悠久,人文底蕴深厚。支部党员一行走进定海博物馆。博物馆以定海古城的历史文化特色为主题,展示了明清时期的海坛海防与水下考古文化,以时为经,以史为纬,使党员同志们全方位、深层次地感悟到了定海人民抗击侵略、抵御外侮的光荣历史和敢于斗争、敢于胜利的崇高品质。苏书记强调,古城的文化遗产不仅是源远流长的历史,更是我们民族文化的瑰宝,我们每个人都应该加以珍惜和传承。

下午15,支部在连江县科技馆举办了“科普赋能,启智增慧”的乡村振兴专项活动。支部党员与孩子们一同参与了丰富多样的科技游戏,通过亲自动手、互相协作,孩子们在游戏中感受到了科学知识的魅力和实践的乐趣。党员同志们鼓励孩子们要多参与科技教育,培养对科学的兴趣和对创新的探索精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

通过此次党日活动,不仅使赴连江县的青年党员同志对科技赋能海洋养殖有了深入了解,认识到了科技创新对农业农村现代化的重要推动作用。同时在参观了解福建连江定海古城历史文化的基础上,对中华民族伟大复兴的意义也有了更深刻的认识。支部党员同志表示要不断深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信精神,把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,为国家强盛作出自己应有的贡献。



 

 

双赢娱乐    Copyright©2011 All Rights Reserved   
双赢娱乐 - V3.2.6(2023已更新(今日/知乎)