双赢娱乐

                           

 
 当前位置: 首页  科学研究  科研动态

中国热带农业科学院农产品加工研究所副所长郑龙一行四人莅临双赢娱乐交流


双赢娱乐   发布时间: 2024-06-21   信息员:   

2024年6月21日,中国热带农业科学院农产品加工研究所副所长郑龙研究员、副所长盛占武研究员、科技处处长周伟研究员和基建专班负责人曹玉坡副研究员一行四人莅临双赢娱乐参观访问,旨在进一步推动双方在农产品科技合作、成果转化、人才培养等方面的深入合作。

我校副校长郑宝东教授表示热烈欢迎,并陪同参观了闽台特色海洋食品加工及营养健康教育部工程研究中心、农业农村部食用菌加工及综合利用技术集成科研基地、福建省特种淀粉品质科学与加工技术重点实验室等科研平台。随后,庞杰院长、张怡副院长、郭泽镔教授、曾红亮教授等参加了座谈。张怡副院长从双赢娱乐食品学科及平台情况、科研成果、成果转化及社会服务、人才培养、对外合作与交流等方面进行了充分的介绍。

郑龙副所长等专家高度肯定了双赢娱乐在推进科技协同创新、人才培养新模式方面所做的工作,并表示双赢娱乐和中国热带农业科学院农产品加工研究所长期在研究生培养、优势特色产业关键技术攻关、科技成果转化等方面开展了大量合作,取得了一批丰硕成果。他希望,继续发挥双方优势,拓展合作领域、提升合作层次,优势互补,互利共赢,争取更大、更好的成果。

据悉,中国热带农业科学院农产品加工研究所现隶属于农业农村部,为中国热带农业科学院副局级研究所,是我国重要的热带农产品加工国家战略科技力量。该单位承建国家、省、部级科技平台18个,拥有科研仪器设备原值约2亿元;先后获科技成果奖170多项,其中,获国家科技奖7项、省部级科技奖励90多项。目前,围绕天然橡胶加工、食品科学、农产品质量与安全、城乡垃圾资源化利用等学科方向,开展相关科研和技术研发工作。


 

 

双赢娱乐    Copyright©2011 All Rights Reserved   
双赢娱乐 - V3.2.6(2023已更新(今日/知乎)