双赢娱乐

                           

 
 当前位置: 首页  院务公开  信息公开

双赢娱乐2025年推免生遴选工作实施细则


双赢娱乐   发布时间: 2024-07-05   信息员:   


根据教育部有关文件精神以及《双赢娱乐推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生遴选工作实施办法》(闽农林大教〔2021〕12号,下称“《推免办法》”)等文件规定,为做好双赢娱乐2025年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生(下称“推免生”)遴选工作,结合双赢娱乐的实际,制订本细则,指导双赢娱乐2025年研究生推免工作。

一、组织与管理

学院成立推免生遴选工作小组,严格落实集体决策和集体议事制度,认真指导本学院推免生遴选工作。

名单如下:

组长:庞杰

副组长:曾绍校、吴有平

组员:苏健涵、林河通、张怡、梁鹏、陈艺晖、邓凯波、陈炳智、郑端生

联络人:郑端生

二、推免推荐名额

推免名额待教育部下达年度总名额后,另文通知。

三、推免推荐条件

1.纳入国家普通本科招生计划录取的2025届应届本科毕业生。

2.政治思想表现良好,大学前三年综合测评中德育测评分数(平均分)不得低于80分。

3.在学期间,无任何考试作弊和剽窃他人学术成果记录;品行表现优良,无任何违法违纪受处分记录。

4.外语成绩良好,大学英语(CET)六级考试成绩达425分及以上;在校学习期间本科专业培养计划课程无补考。

5.学习成绩优良,以大学前三年综合测评中智育测评分数(平均分)在该专业同年级排名为依据,在本专业同年级排名前20%。

6.学生与学校或其他有关部门有签订书面协议的,应在20248月31日前与签约单位解除协议。

7.学术特长生。对有特殊学术专长或具有突出培养潜质者(简称“学术特长生”,具有浓厚的学术研究兴趣,较强的创新意识、创新思维和专业素养,经3名以上本校本专业具有副高级职称以上教师联名推荐、学院推免生遴选工作小组讨论同意,可不受智育测评分数排名的限制。符合以下条件之一者,视为“学术特长生”,可参加“学术特长生”推荐免试研究生申请。(1)“互联网+”大学生创新创业大赛全国赛中获得金奖项目,其核心成员(团队排名前3名)中的学生获得银奖项目,其核心成员(团队排名前2名)中的学生。(2)“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛全国赛中获得特等奖项目,其核心成员(团队排名前2名)中的学生获得一等奖项目,其核心成员(团队排名第1名)中的学生。(3)“创青春”大学生创业大赛全国赛中获得金奖项目,其核心成员(团队排名前2名中的学生获得银奖项目,其核心成员(团队排名第1名)中的学生。

四、推荐程序

1.学生申请:学生本人填写“2025年推荐免试攻读研究生申请表暨诚信承诺书”;

2.资格审核:学院对报名学生进行资格审核;

3.综合考核:学院根据学校下达的推免指标,按大学前三年综合测评中智育测评分数排名,确定初选名单。

五、时间安排

1.符合报名条件的学生按要求提交材料,未能及时填交表格的按放弃推免资格处理,提交时间另行通知。

2.学院网站对拟推免名单进行公示(3个工作日),上报教务处备案。

3.中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.com.cn/,下称研招网)“推免服务系统”开放后,所有拟推荐免试生须及时登陆研招网注册、关联学籍、填写个人基本信息、网上支付报名费、填报志愿等。

六、监督电话

学院本科教育办公室:0591-87647299

 

双赢娱乐

20240705  


 

 

双赢娱乐    Copyright©2011 All Rights Reserved   
双赢娱乐 - V3.2.6(2023已更新(今日/知乎)